1. Épluchez et coupez des carottes en fine lamelles. Faites les cuire pendant 15 minutes dans de l’eau chaude. Écrasez-les pour faire une purée puis ajoutez 20g de beurre.
2. Pour la préparation du cheesecake : Mixez finement 250g de spéculos puis ajouter 75g de beurre fondu. Versez ensuite cette préparation dans un moule à manqué et la tassez dans le fond du moule.
3. Faites cuire à blanc pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
4. Battez 6 pots de petits suisses, du fromage frais et 150 g de sucre. Ajoutez 3 oeufs et battez le mélange jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
5. Versez 30g de maïzena, 2 c-à-c de vanille liquide, du jus de citron vert, de la cannelle et la purée de carottes. Mélangez le tout. Déposez ensuite la préparation dans le moule sur la croûte de spéculos.
6. Enfournez pendant 1 heure et laissez refroidir le cheesecake au frais.