SANTÉ ET BEAUTÉ
LES ATOUTS DE LA CAROTTE
La carotte, on en mange à tout âge ! Bien souvent, c’est le 1er légume que les bébés découvrent en purée. Outre son goût légèrement sucré, elle contient des fibres douces et bien tolérées par les estomacs fragiles des bébés…
Bonne pour la santé, mais aussi pour la beauté !
Sources :
Fiche Carotte APRIFEL
Table de composition de la carotte crue – ANSES
BONNE POUR LA SANTÉ DES PETITS ET DES GRANDS !
Riche en caroténoides
Le point fort de la carotte : sa richesse en caroténoides, qui, outre leurs bienfaits, donnent une belle couleur orangée à notre peau. Ainsi, 100 g de carottes râpées couvre 200% des besoins quotidiens en bêtacarotène (la carotte est le légume le + riche en bêta carotène). Et quand on sait que le bêta carotène est un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement et améliore l’état de la peau, on ne s’en prive pas !
Un allié minceur
Pauvre en calorie, la carotte crue apporte en moyenne 40,20 kcal pour 100 g, et la carotte cuite 31,60 kcal : c’est un indéniable allié de votre minceur !
Source de vitamines et minéraux
La carotte est :
> Riche en vitamine A (car 100 g de carotte crue ou cuite apportent plus de 30 % des VNR*). Ce n’est pas pour rien que la carotte a la réputation d’être bonne pour la peau et la vue. Merci la vitamine A !
> Source de vitamine B9 ou folates (car 100 g de carotte crue apportent plus de 15 % des VNR*) dont le rôle au cours de la grossesse n’est plus à démontrer.
> Source de potassium (car 100 g de carotte crue ou cuite apportent plus de 15 % des VNR*).
> Sa richesse en anti-oxydants et vitamines aide nos organismes, quel que soit leur âge, à lutter contre les maladies.
Pour finir, la carotte est l’astuce beauté incontournable pour avoir de beaux ongles et de beaux cheveux. Sa richesse en vitamine B5 vous permettra de garder des ongles forts et moins cassants mais aussi de lutter contre la chute des cheveux et l’apparition de cheveux blancs.
*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
Pour en savoir plus :
Fiche Carotte APRIFEL
Table de composition de la carotte crue – ANSES