Mini-carottes glacées au sirop d’érable et à l’orange

Par Charlotte Cesmat

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes

  • 30g de beurre
  • 800g de mini-carottes pelées
  • 2 c à c de zeste d’orange râpé
  • 60 mL de jus d’orange
  • 2 c a s de vin blanc
  • 2 c a s de sirop d’érable
  • 70 g de noisettes grillées hâchées

1/ Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.

2/ Ajouter le zeste et le jus d’orange, le vin et le sirop d’érable. Portez le tout à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser réduire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et caramélisées.

Trucs et astuces : Parsemez de noisettes. C’est prêt !

Vous aimerez aussi

DOLCE-VITA-v3a-©Anne-LANTA-230×345

Hiver

Dolce vita en Toscane : douceur de carottes au lard de colonnata et à l’orange de Sicile

Par Jean-Philippe Samy Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes…
TARTELETTES-ORIENTALES-052-©Anne-LANTA-230×345

Hiver

Tartelettes orientales à la carotte et au jambon fumé

Par Charlène Bray Pour 6 personnes Préparation : 1 heure –…
recette-carottes-duchesses

Hiver

Carottes duchesses

Ingrédients : 8 carottes 4 pommes de terre 60g de…
X