Mousse de carottes, pois chiches et orange

Ingrédients :

  • 250 g de pois chiches
  • 3 carottes
  • Jus d’orange

1. Egouttez les 250g de pois chiches au dessus d’un bol pour récupérer le jus.

2. Pelez et coupez 3 carottes en rondelle. Ajoutez le jus d’une orange puis assaisonnez à votre convenance.

3. Faites cuire les carottes avec le jus d’orange pendant 25min. Une fois cuit, mixez avec les pois chiches. Astuce : ajoutez une à deux cuillères d’eau si la purée est trop épaisse puis réservez.

4. Fouettez le jus de pois chiches jusqu’à obtenir une mousse bien ferme.

5. Mélangez rapidement en deux fois le jus fouetté à la préparation.

6. Dressez dans des coupelles et remettre immédiatement au frais pour minimum 2 heures.

Vous aimerez aussi

Carottes râpées

Été

Carottes primeur râpées aux épices et gingembre par Wilfried Romain

Recette par le chef cuisinier @wilfried.romain Ingrédients : 6 carottes primeur…
rectte-cake-zero-dechet-carottes

Été

Le cake façon zéro déchet aux carottes

Ingrédients : 6 carottes et leurs fanes 180g de farine…
houmous

Été

Houmous de carottes, cumin et sésame

Ingrédients : 5 carottes 1 cc de cumin en poudre…
X