Le cake façon zéro déchet aux carottes

Ingrédients :

  • 6 carottes et leurs fanes
  • 180g de farine
  • 60g de parmesan
  • 3 œufs
  • 1 feta
  • 15cl de lait
  • 1 cuillère de levure
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Couper les fanes en petits morceaux.

Retirer les extrémités et éplucher les carottes. Mettre les épluchures au compost.

Couper les carottes en rondelles puis les cuire dans l’eau bouillante.

Dans un bol, ajouter la farine, le parmesan, la levure, les œufs (mettre les coquilles au compost) puis mélanger.

Ajouter le lait, l’huile d’olive, le sel, le poivre et remuer.

Ajouter dans la préparation les morceaux de fanes, les morceaux les carottes, 1/3 de la feta émiettée puis mélanger le tout.

Verser dans un moule et émietter le reste de la feta au-dessus.

Enfourner 40min à 180°C.

Vous aimerez aussi

SALADE POLYNESIENNE-209 ©Anne LANTA

Été

Salade polynésienne

Par Jessy Rousselet Pour 4 personnes Difficulté :  500 g…
Mousse OK

Été

Mousse de carottes, pois chiches et orange

Ingrédients : 250 g de pois chiches 3 carottes Jus…
Carottes râpées

Été

Carottes primeur râpées aux épices et gingembre par Wilfried Romain

Recette par le chef cuisinier @wilfried.romain Ingrédients : 6 carottes primeur…
X