1. Épluchez 270g de pommes de terre et 270g de carottes. Coupez les légumes en morceaux.
2. Faites cuire les légumes séparément dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les puis mixez les carottes pour obtenir une purée bien lisse.
3. Écrasez également les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Mélangez les deux purées ensemble, salez et poivrez. Mettez le cumin et ajoutez 225g de semoule extra-fine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
4. Farinez un plan de travail et formez des boudins de pâte. Coupez-les puis appuyez légèrement sur le dessus des gnocchis à l’aide d’une fourchette.
5. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez les gnocchis par petite quantité. Faites-les cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les et faites-les dorer rapidement dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
6. Dressez dans une assiette, ajoutez du jambon de parme puis verser votre sauce au chèvre.
Pour la sauce : Mettez 20cl de crème liquide à chauffer dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez 100g de fromage de chèvre préalablement coupé puis laissez fondre le fromage pendant 5 minutes. Salez et poivrez.