Croissant au pesto et à la carotte

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de pignons de pin
  • 50g de parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 poignée de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 60ml d’huile d’olive
  • Un peu de comté râpé

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Les cuire dans l’eau bouillante.

Dans un mixeur, ajouter le basilic, les carottes, la gousse d’ail, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive. Mixer.

Dérouler une pâte feuilletée puis la couper en 12 parts égales.

Étaler le pesto de carottes sur la pâte feuilletée.

Rouler les parts vert le centre pour former un croissant.
Les disposer sur une plaque, les badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de comté râpé.
Enfourner 20min à 180°C.

Vous aimerez aussi

Burger-tout-carotte

Printemps

Burger tout carotte

Par Ruben Sarfati (Un diner presque parfait, Top Chef) Pour…
Brioches aux légumes OK

Printemps

Brioches aux légumes

Ingrédients : 20 cl de lait 1 c-à-c de levure…
recette_creme_brulee_carotte

Printemps

Crème brûlée à la carotte

Le dessert Ingrédients : 100g de pain d’épices 350g de…
X