Sablé apéritif à la purée de carottes-coco

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 25 minutes – Repos : 2 heures

  • 2 carottes de taille moyenne (environ 250 g)
  • 15 cl de crème de coco
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour le sablé :

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 150 g de parmesan
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Epluchez les carottes,  coupez-les en dés et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Faites chauffer la crème de coco, incorporez les dés de carottes réduite en purée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire en remuant sans cesse pour dessécher la purée qui doit être assez ferme.

Dans un saladier, mélangez avec les mains, la farine, le parmesan râpé,  le beurre ramolli et la fleur de sel. Si la pâte est un peu sèche, ajoutez un peu d’eau. Malaxez bien et réservez la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l’utiliser.

Etalez finement la pâte. Avec un moule ou un emporte-pièce dentelé, découpez 24 disques de pâte. Faites un trou au centre de 12 disques avec un emporte-pièce en forme de triangle, fleur, cœur, etc. Enfournez les sablés 7 à 8 minutes à 180°C en surveillant la coloration. Laissez tiédir.

Déposez un peu de purée carotte-coco froide au centre d’un biscuit sans trou, recouvrez avec un sablé troué et appuyez légèrement.

Trucs et astuces :Dégustez à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.

Vous aimerez aussi

DOLCE-VITA-v3a-©Anne-LANTA-230×345

Hiver

Dolce vita en Toscane : douceur de carottes au lard de colonnata et à l’orange de Sicile

Par Jean-Philippe Samy Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes…
HALWA-DE-CAROTTES-160-©Anne-LANTA-230×345

Hiver

Halwa de carottes

Par Pauline Carpentier Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes –…
Velouté de carottes

Hiver

Velouté de carottes

Ingrédients : 5 carottes Bouillon de légumes Ail Lait de…
X